您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

藝術學院開展消防培訓及消防演練活動

2019-06-18 17:45:00T T

新聞網消息(文/艺术学院  杜昕   图/艺术学院  廖美暖)爲進一步增強學院師生的消防安全意識,提高師生自救、互救抵禦災害事故的能力,掌握緊急逃生技能,確保師生人身安全和財産安全,全面營造良好的校園安全環境,2019年6月14日下午,學校保衛處特邀魚峰區消防大隊消防員到校爲藝術學院師生開展消防安全培訓以及滅火實戰演練。

在演練前,消防員對全體師生科普了消防安全知識,講解了消防工作的重要性和消防演練的流程,火災逃生時的注意事項,以及滅火器的正確使用方法、步驟和姿勢等,爲消防演練的順利完成打下良好的基礎。隨著急促的警報聲響起,演練正式開始。爲使師生真切感受,演練時放置煙霧彈,隨即,師生們在消防員的引導下用濕毛巾捂住口鼻,迅速俯身下樓,疏散至操場。爲及時掌握和體驗真火的滅火方法,師生們爭相拿起滅火器進行實操滅火,參加演練的師生嚴肅認真,服從指揮,整個滅火實操有序進行,達到預期效果。

通過此次培訓和演練,不僅使該院師生更加了解消防、認識消防,還提高廣大師生抵禦火災和逃生自救的能力,爲切實營造良好的校園消防安全環境打下堅實基礎。


201906181746284033.jpg

魚峰區消防大隊消防員給藝術學院師生作消防培訓

201906181747157866.jpg

師生們認真聆聽

201906181747538521.jpg

滅火實戰演練


相關信息