您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

貿易與旅遊管理學院教师为鱼峰区农家乐经营者开展乡村旅游培训

來源: 发布时间:2019-06-18 08:45:00 浏覽次數: 【字體:

      新聞網消息(文、图/貿易與旅遊管理學院 林翔君)2019年6月13日,貿易與旅遊管理學院旅游服务教学团队专业教师张云霞、林翔君在里雍镇政府会议室为来自里雍、白沙两镇的“农家乐”、生态农庄经营者及乡村旅游的党员从业者开展了一场生动有趣的乡村旅游专题培训。

      培训分为《乡村旅游的现状与趋势》《如何经营农家乐》《如何经营乡村民宿》《农旅融合的新模式——田园综合体》等4个主题。培训中,两位老师用扎实的专业知识、丰富的实践经验,给学员们传授了很多切实有用的经营方法,提升了学员对乡村旅游的认识高度,也让他们对乡村振兴战略有了更深入的理解。此次培训得到了主办方和学员们的高度认可,主办方还提出希望今后继续与该院开展旅游培训方面的合作。

      此次培训由柳州市鱼峰区文化体育广电和旅游局主办,里雍镇政府承办,旨在进一步加强扶贫队伍建设,提升扶贫干部对精准扶贫政策的理解和工作的落实能力;提高“农家乐”、生态农庄、乡村旅游等党员从业者的综合素质和服务技能水平,增强鱼峰区乡村旅游的吸引力,从而促进鱼峰区生态乡村建设和乡村旅游产业发展。

      近年来,在乡村振兴战略的大背景下,旅游服务教学团队教师积极服务于地方旅游产业发展,先後開展了自治區首批旅遊業標准化試點項目——融水雨蔔民族風情旅遊度假村標准化建設,爲4A級景區融安石門仙湖開展服務與管理兩階段提升培訓、爲三江獨峒鎮鄉村旅遊從業者及黨員幹部開展鄉村旅遊扶貧培訓,用智慧助推地方旅遊産業發展、助力旅遊精准扶貧;也進一步擴大了學院及該專業的影響力。


201906180847454235.jpg

張雲霞老師在講授鄉村旅遊的現狀及趨勢

201906180849119672.jpg

林翔君老師在講授如何經營鄉村民宿 


相關信息