您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

我校開展江蘇就業市場走訪活動

來源: 发布时间:2019-06-19 17:39:00 浏覽次數: 【字體:

 新聞網消息(文/就业处  张斌    图/機電工程學院  韦伟)目前,受中美贸易摩擦和汽车产业整体下滑的影响,我校毕业生就业相对集中的柳州本地用工市场和广东用工市场都不同程度出现需求萎缩。为了应对这一形势变化,学校对传统就业市场大力挖潜,做好用人单位和毕业生就业服务,同时对长江三角洲这一经济发达区域的就业市场进行走访,加大拓展力度,2019年6月10日-14日,我校就业处处长何志忠、副处长张斌,機電工程學院党总支书记王大红、学生科科长韦伟一行四人,前往江苏省苏州市和昆山市,走访了昆山市人才市场、丘钛科技集团、昆山龙腾光电有限公司、昆山康龙电子科技有限公司、苏州工业园区人力资源开发有限公司、苏州群策科技有限公司、苏州安靠电源有限公司等企业。

 苏州工业园区隶属江苏省苏州市, 1994年2月经国务院批准设立,行政区划面积278平方公里, 是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,被誉为“中国改革开放的重要窗口”和“國際合作的成功范例”。2018年,苏州工业园区共实现地区生产总值2570亿元,在商务部公布的国家级经开区综合考评中,苏州工业园区自2016年起连续3年位列第一,并跻身建设世界一流高科技园区行列。

 昆山市人口277.4萬,下轄昆山經濟技術開發區、昆山高新技術産業開發區2個國家級開發區和花橋經濟開發區等2個省級開發區,位于上海市和蘇州市之間,距上海虹橋機場僅40分鍾車程,多條高速公路、高速鐵路和地鐵彙集于此,交通極爲便捷。昆山集聚了7000多家外資企業,35000多家內資企業,其中世界500強企業有60多家。實現了全國百分之三的進出口總額,創造了全國千分之五的GDP,2018年完成地區生産總值3832.1億元,經濟綜合實力連續14年位居全國百強縣市第一。

 此次走访苏州市和昆山市用工市场,我校一行受到当地政府有关部门高度重视,昆山市人社局领导表示,非常欢迎学校考察当地用工市场,希望学校能推荐输送更多优秀毕业生,当地人社部门会用好政策,服务企业,做好人才保留。走访的多家企业均对我校毕业生表现出浓厚兴趣,纷纷伸出橄榄枝,在听取了我校人才培養、校企合作等情况介绍后,更表示期望能与学校加强交流,增进了解,以期开展全面深入的校企合作。


201906191744287996.jpg

與昆山市就業促進中心有關領導座談

201906191755459908.jpg

201906191755458335.jpg

201906191755467046.jpg

201906191755454058.jpg

參觀企業


相關信息